第9期:王玲副市长与市“两建”办全体人员座谈

发布时间:2012-09-11 来源:佛山市两建办

  9月6日,王玲副市长召集市“两建”办全体人员召开座谈会。会议由市“两建”办副主任、市局副局长刘羽主持。

  会上,市“两建”办主任、市局局长李学昌介绍“两建”办人员组成和分工情况。市“两建”办专责小组人员共27人,分为五个组:综合协调组、社会信用体系建设联络组、市场监管体系建设联络组、宣传组和督查组。市“两建”办抽调人员已于9月5日下午正式报到。

  王玲副市长就“两建”工作提出三点要求:一是要深刻理解“两建”任务要求,自觉增强“四个意识”,迅速适应新岗位要求。“两建”工作与“三打”工作有着本质上的区别,“两建”的核心是体制机制改革,是顶层制度设计。在工作中要增强自身的全局意识、增强责任意识、增强团队意识和增强纪律意识。二是要准确定位工作职责,切实提升“四种能力”,扎实推进各项工作。主要是要提升服务决策能力、提升开拓创新的能力,提升综合统筹的能力,提升落实执行的能力。三是要注重工作细节,提升业务水平,强化“三项工作”。首先要注重细节强化协调,在“两建”相关工作展开时,要高度重视工作细节,注意加强整体协调的常态化。其次要突出重点强化督查,督导的形式要多样化,安排好各种调研、检查以确保“两建”工作的顺利展开。同时要注重督查的实效性,一督到底,敢督、敢查、反复督查,确保政策的全面落实。最后是要引领舆论强化宣传。各个体系的专项宣传与总体要求相协调。要善于总结“两建”工作,并及时将相关经验和成果利用媒体渠道宣传出来,让群众了解“两建”工作的进展情况。

2012年9月11日

(责任编辑:吕燕珊)