大良:正式启动辖区农村地籍调查工作

来源:珠江商报 时间:2017-09-12 11:06
  佛山新闻网讯 珠江商报记者黄文静报道:昨日下午,大良街道召开农村地籍调查工作动员大会,正式启动辖区农村地籍调查工作。

  此次会议旨在传达贯彻国家、省和区关于农村地籍调查工作的总体要求和精神,全面安排部署大良街道农村地籍调查工作。大良街道辖区农村地籍调查涉及面积80.3平方公里。按照省、区的工作安排,2017年底要全面完成村委会部分的外业测量和权属调查工作,任务十分艰巨。

  大良街道党工委委员、城建局局长谢德强强调,要提高认识,高度重视农村地籍调查工作的重要性和紧迫性。按照省及区农村地籍调查实施方案的要求,结合大良街道地籍现状,此次地籍调查的范围主要是:建设用地范围内所有使用权宗地的权属、界址以及地上房屋的基本情况。在此基础上,逐步建立城乡地籍管理一张图数据库,构建地籍数据库管理信息平台,制定地籍数据更新机制,即一个数据库、一个信息系统、一套更新机制“三个一”工作。

  为帮助新一届村(居)、股份社农村干部掌握土地管理的基本知识,切实提升土地管理业务水平,当天下午还开展了村(居)、股份社换届后农村干部土地管理培训。

(责任编辑:张嘉怡)