全国机器人锦标赛在佛新城中欧中心开幕

来源:广佛都市网 时间:2016-07-29 18:38
广佛都市网讯 记者岑炽晖、林楚琪摄影报道:7月29日,第十八届全国机器人锦标赛暨第七届国际仿人机器人奥林匹克大赛在佛山市中欧中心盛大开幕。未来3天时间内,一众机器人爱好者将齐聚佛山新城,打造一场全国智能机器人的年度盛会。
  开幕式上,中国工程院院士蔡鹤皋表示,这是一次全国性机器人设计、制造、研发的大检阅。
  来自全国高校参赛队伍在开幕式现场展示的机器人舞蹈表演,展现了我国科研工作者的最强实力。在场观众纷纷拿出手机拍照留念。
  大赛于7月29日-31日举行,来自清华大学、华南理工大学、哈尔滨工业大学、佛山科技学院等50多支高校队伍将带来各种创新机器人的比赛。
  比赛项目涵盖体育、娱乐、生活等各方面,包括轮式机器人与仿人机器人足球赛、仿人机器人田径赛、机器人创新创业大赛等,比赛项目多达50多种,为市民展现最高规格的机器人竞技。
  除了精彩赛事,“寻找100名ROBOT创意达人”之佛山五区中小学生精英科技作品展、平衡车花式表演、VR虚拟现实体感游戏体验、3D美食打印等互动体验项目同样受到了市民们的喜爱。
  美丽动人的珠江小姐10强选手今天也来到了现场,担任起志愿者工作,她们的出现引来了市民们的关注。
  第十八届全国机器人锦标赛作为第二届中国(广东)国际“互联网+”博览会的重要同期活动,是智能制造、服务型机器人领域的品牌大赛,此次大赛得到佛山市顺德区人民政府,国际机器人足球联盟(FIRA)、中国人工智能学会(CAAI)、佛山市人社局、市教育局、团市委、华南智能机器人创新研究院的鼎力支持。

(责任编辑:郑家敏)