全球创客新都市等桂城名片亮相广佛地铁

来源:珠江时报 时间:2017-09-12 09:25

  佛山新闻网讯 珠江时报报道:全球创客新都市、广东金融高新区、平洲玉器、龙船漂移、虎鹤双形拳、千灯湖……近日,桂城的6大名片广告进驻广州、佛山地铁站的广告栏,吸引不少广佛市民驻足观看,点赞桂城特色。

  在西朗地铁站,三名广州青年驻足在“广东金融高新区在桂城”名片广告前,读到图中“超340家国内外名企进驻,汇聚5万多名金融精英,打造世界金融高地”时,其中市民陈天南给朋友指了指招商银行的位置,笑称女朋友就在这里工作。“我和女朋友是在桂城相识的,周末会逛逛附近的保利水城、宜家家居和千灯湖公园,觉得这样的生活很惬意。”陈天南说。

  据了解,这次在广州、佛山两地地铁站投放的桂城6大名片广告,均以“在桂城”系列宣传为内容。其中,以金融产业载体林立为代表的“广东金融高新区在桂城”、以中国首个全球城市开放空间大奖为代表的“千灯湖在桂城”和以全球创客新都市愿景为代表的“创都在桂城”广告图都展示出了桂城的地标景点,海报风格新鲜活泼,相当“吸睛”。不少广州市民看过后,表示对这位“邻居”并不陌生,纷纷称赞这里环境优美,宜业宜居。

  除了以上三幅地标名片广告图外,这次桂城还制作了以汇聚世界靓料加工玉器精品为代表的“平洲玉器在桂城”、以视觉震撼水上漂移为代表的“龙船漂移在桂城”以及以虎鹤先生林世荣为代表“虎鹤双形在桂城”三幅广告图,对外传播桂城丰富多彩的城市文化内涵,增加广大市民对桂城特色元素的了解和认知。

  桂城街道办事处相关负责人表示,这些广告所选取的主题元素都是桂城的特色名片,这一系列广告将展示到9月底,有兴趣的市民可以在坐地铁时围观感受桂城的独特魅力,或与海报合照留念。

(责任编辑:王骏)