高明部署创建国家食品安全示范城市工作

来源:佛山日报 时间:2017-09-13 09:27
    佛山新闻网讯 佛山日报记者陆佩仪报道:近日,高明区召开会议,部署创建国家食品安全示范城市相关工作,传达省、市关于2017年国家食品安全督查工作迎检部署会议的会议精神,部署全区创城宣传、迎检考核等工作。
  会议首先通报了8月市局“双随机”和“SGS第三方检查回头看”检查中发现杨和镇存在的问题,要求杨和镇对标对尺,逐项整改落实到位。同时,通报了全区食品安全宣传工作情况和存在问题,要求区、镇两级要同心协力,采取多角度、宽领域、传播广的宣传方式,强化创城宣传,提升创建食品安全示范城市知晓率和满意度。其中荷城街道作为城区中心区域,要有计划、有方法强化重点领域、重点路段、重点环节的宣传,确保在迎检前宣传到位。
  会议对迎检工作进行部署,要求各相关单位认真对照《国家重点督查工作清单》逐条落实到位,按照职责分工完善台账资料的整理,并准备好自查报告和生产单位名录。同时,针对实地检查,要求区、镇两级要下定决心,狠下功夫,以网格化监管为核心,重点突破,严打无证无照经营,整治一批不符合要求的食品生产经营单位;以督促生产经营企业要强化主体责任为突破口,指导企业落实制度建设、亮照经营、索票索证等相关工作,提前做好食品经营单位的检查与落实。
  区市场监管局局长臧继炎表示,本次迎检工作是高明食品安全工作保障党的十九大胜利召开的前哨战,也是创建国家食品安全示范城市中期评估的保卫战,又是保障民生的实事、要事,需要全体人员齐心协力共同推进。各成员单位必须夯实食品安全基础,强化食品安全基础建设,花力气、花心思做好监管工作,堵塞食品安全漏洞,做到工作有响应、有想法、有落实、有亮点、有成效,严防食品安全事故发生。

(责任编辑:何燕良)

  • 创城进行时 佛山创国家食品安全示范市

    微信图片_20170912193636_副本.jpg

    2014年起,国务院食安办在全国分批确定不同直辖市、地级市作为国家食品安全示范城市的创建试点城市。

    2017年09月12日 19:46 | 来源:佛山新闻网

  • 市食药监执法人员现场“飙技”拼效率

    s_9A04_7.jpg

    昨日上午,市食药监管局在禅城区开展2017年佛山市食品安全事故“双随机”应急演练。

    2017年09月09日 08:02 | 来源:佛山日报

  • 他们对食品进行了抽查!结果是…

    微信图片_20170908145700_副本.jpg

    近日,高明区2017年上半年日常食品监督性抽检结果正式出炉。本次抽检囊括生产、流通、餐饮三大环节,所抽检的食品批次为643批次,合格率达97%。

    2017年09月08日 14:56 | 来源:高明发布

  • 全区食品状况良好 食品抽检合格率达97%

    t01ec0d4a830f70d7f2_副本.jpg

    昨日,记者从区市场监管局获悉,今年上半年日常食品监督性抽检结果已出炉。所抽检的食品批次为643批次,合格率为97%。

    2017年09月08日 09:50 | 来源:佛山日报