盘点西南新老字号,有无你最爱?

发布时间:2017-09-12 11:06 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 记者陈红谷报道:在西南,就有一种休闲乐趣叫做“一盅两件”。一壶浓茶几件美点,一家人有讲有笑,就是西南人最钟意嘅饮食文化。今天,小编带头“寻味”,为街坊盘点下最西南的老字号茶楼。
  咏泉酒家
  说起咏泉,西南人非常熟悉,细个时候一讲起饮茶,咏泉必定排在前几位。
  咏泉酒家老板、三水名厨赖北泉说,所有菜的搭配都不是偶然的,是厨师对菜的一种灵感,也是烹饪多年对菜的一种了解,都不是随随便便就能做出好吃的菜肴。
  
  所以说,他就是不折不扣的“走心”大厨,即使是小到一颗莲子也都要亲力亲为地挑选,这份从骨子里对粤菜热爱,不断对传统粤菜进行创新,让食客百吃不厌而不失粤菜传统风味!
  地址:西南街道园林路33号
  皇上皇酒楼
  小时候和家人最爱来皇上皇酒楼吃饭,乳鸽每次都必点!这么多年,对面的三中都已经变成中心小学了,但它还是一样的位置,一样的味道。记得以前后巷那里还有兔仔哦~每次吃晚饭都会偷偷溜去后巷看兔仔~
  
  地址:西南街道环城路27-29号(中心小学斜对面)
  德福楼
  德福楼 ,原名大富豪,是一家坚守了25年的老店。至今依然都好多街坊过来捧场~据说现在这里的环境和菜式都已全新升级~但还是一如既往地“抵食”!
  地址:西南街道华侨新村37座
  贡福楼
  无论是早茶时间还是其他饭点,外面一定停满车,足以见其火爆程度!里面是古色古香的木桌木椅,宽敞别致~如果你来到这“撑台脚”一定要试试这里的金牌蒜香骨!仲有烧鹅~真系好正~
  
  地点:西南街道广海大道西6号
  君悦酒楼
  很多三水人结婚摆酒的首选地, 烧腊拼盘有多种口味,任君选择,爱吃哪款夹哪款。烧乳鸽、烧鹅等大块肉真的分量很足,简直是食肉兽的福音~
  地点:西南街道健力宝南路5号
  中旅华夏酒店
  推荐烧猪,绝对不会让你失望!脆、香、嫩!味道微咸,下饭一流啊!有多少西南人童年里的美味被中旅承包了~
  地点:西南街道新华路中2号
  如果老字号你已经尝够味了
  不如来试一下同样在西南火爆的新式茶楼吧~
  潮楼名点汇
  潮楼由开业到现在还是一如既往地受欢迎,饮早茶要排队等位是经常的事了,旅游君最喜欢吃这里超级大粒的牛肉丸、红米肠、日式三文鱼蛋挞。
  地址: 西南街道张边路1号潮立方商业中心3层1号
  一茶一点
  一茶一点是一间全天候茶市,刚开业不久。在这里,几乎每桌都点大油条和乳鸽~喜欢的可以去试一下!
  地址:西南街道张边路9号三水广场1座3楼(必胜客楼上)
  大观园
  大观园升级后强势回归,环境比以前更好,除了有传统的菜式,还推出各具特色的新型菜式。那些年,你曾在大观园喝过几次茶吃过几次饭?
  地址:西南街道三达路10号丽铂公馆3座301(金豪庭酒店后面)
  禾苑鹅公馆
  鹅公馆的点心出品不错,每款点心都注意造型搭配。别致的就餐环境,经典创新的出品,受到大众的一致好评。
  地址: 西南街道兴达路9号澳盈商务中心五座首二层
  顺丰餐厅
  随着新动力广场片区的发展,位于西㘵心村消防大队旁边的顺丰餐厅进入大众的视线,颜值高、材料足、味道好!饮完茶一家大细顺便行下广场,休闲就甘简单~
  地址:西南街道广海大道西㘵心村消防大队旁边
  舌尖上的美味,是对一座城市饮食文化的致敬。旅游君盘点的饭店里,有你的最爱吗?或者,你愿意给旅游君留言,和大家分享你的“心头好”,挖掘更多的西南美食吗?走起!一起来做个识“食物”者为俊杰的人啦!
  撰文 | 佛山新闻网陈红谷
  资料 | 人文院报、三水潮生活、三水吃喝玩乐等

(责任编辑:苏结华)