三水新开一间音乐餐吧,食过都话正!

发布时间:2017-09-04 11:02 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 记者卢颖欣 刘丹红报道:最近,三水新开了一间“大隐隐于市”的音乐餐吧,窄小的门面伫立在路边,看上去并不起眼,但一走进去,你肯定会被它复古又不失格调的装潢所吸引!
  悬挂着的灯是不是很精美?如果旅游君不告诉你,你看不看得出来,灯罩其实是用木片制成的呢?而砌成围栏的砖头,是砖坯,保留了砖块最初的形状和特点,和整体格局相称,又有自己的特点,工业风max!
  连墙壁都大有来头!凹凸不平的墙面采用了硅藻泥,这种天然环保的内墙装饰材料没有甲醛,不仅不会对人体造成伤害,还能净化室内空气。细细一看,硅藻泥中还粘着稻草,旅游君心底顿时就生出了一种原始的感觉!
  墙上挂着的这些黑白老照片,无声地讲述着一段段故事,更添了一丝岁月痕迹!
  吃饭前,先喝杯茶水,吃个果,连茶壶、果盘都这么精致, 瞬间觉得品味up up up~
  上菜啦!菜品十分丰盛,陈皮骨、银鳕鱼、濑尿虾、面包蟹……旅游君快要流口水了,话不多说,睇片!
  秘制新会陈皮骨

  陈皮骨一上桌,旅游君立马就闻到了香浓的陈皮味!你可别小看这道陈皮骨,它看似简单,却大有来头!外脆内嫩的陈皮骨吃起来完全不觉油腻,这一道工序十分考验师傅的功力与技巧,体现出他们控制油温的水平。
  二十年的古井陈皮浸水后打成蓉,包裹着肉墩墩的排骨一起“落锅滚油”,捞起来后再将十年陈皮烘干,打粉,洒在炸好的排骨上,每一个环节都有陈皮参与,怪不得闻起来吃起来都有浓郁的陈皮香味啦!
  盐焗挪威银鳕鱼

  咦,这个是什么东东?为什么上面会覆盖着一层雪?“白雪纷纷何所似?撒盐空中差可拟!”其实这层薄薄的“积雪”是大家日常生活中都会用到的调味盐,只要拨开“白雪”,再剪开有着保温作用的锡纸,就能见到主角——挪威深海鳕鱼的真面目啦!
  师傅在腌制鳕鱼时只用了些许食盐和杂菜水,没有使用任何食品添加剂,经过这样的处理,既能辟鱼腥,又能带出鱼本身的鲜甜。而锡纸包烤的烹饪方式,密闭空间里形成水蒸气循环,能够瞬间锁住鳕鱼的肉汁。一剪开锡纸,雪白的鱼肉染上了几分焦黄,鱼香扑鼻而来~
  鳕鱼生活在冰冷低温的深海里,远离污染,在这样的环境下,鱼肉紧致结实。吃上一口,你会发现,鳕鱼肉鲜嫩松软,如果尝到了鱼脂,更是感觉入口即化,口腔里蔓延着只能意会不可言传的脂肪甘香!
  泰式西班牙面包蟹

  旅游君强烈推荐这道超级下饭的咖喱蟹!大厨选用深海野生西班牙红毛蟹,搭配泰式酱汁,好惹味!此时刚刚入秋,红毛蟹蟹膏满壳,最为丰腴鲜美!
  厨师在东南亚菜系的基础上,将酱汁作了一些改良,降低了辣的比例,加入了鲜奶、椰浆、牛油等调料。
  红毛蟹经过油炸,放入秘制的高汤里熬煮,而后淋上独家泰式酱,整道菜香气诱人!过油后的蟹很是“香口”,连壳都是脆的!泰酱的口感分为两重,舌头首先品到的是微辣,有点类似薄荷的清凉感,到喉咙或更深处时,便慢慢地feel到了奶的浓醇香滑。由于抵挡不了美味的诱惑,旅游君用这些酱汁足足拌了好几碗饭!
  肉沫黄灯笼炒豆角粒

  如果你是爱辣人士,就一定不要错过这味菜!来自海南的黄灯笼辣椒是当地的特产,辣劲十足!加入偏咸的豆角与肉沫,咸辣可口,用来拌饭最正!舀上一大羮“送饭”吃,旅游君辣出了一身汗,那叫一个爽!
  岩烧巨无霸濑尿虾

  哇,好大只濑尿虾!师傅将濑尿虾对半开边后,用盐水浸泡,之后加入姜与陈皮蒸熟,放入烤箱二度处理,在正式出炉前的一分钟,淋上用蒜蓉、辣椒等十几种香料调制而成的特殊酱汁,咸鲜美味!
  口感的层次丰富,既有炸蒜的香脆,蒸蒜的鲜甜,也有生蒜的“杀口”,旅游君要给这道菜献上10086+个赞!
  鲍汁扣辽参

  海参和鲍鱼虽然躺在同一只碟子上,却各有各特点。海参爽口弹牙滑溜溜,南非鲍鲍肉软熟“实正”,有嚼头,两种不同的口感的海鲜,给舌尖带来了一场美味盛宴!而最为锦上添花的是,那浇在鲍参上、至少慢熬细炖了38小时的鲍鱼汁,切开鲍参,点一点咸味适中,浓稠适中的鲍鱼汁,越嚼越觉入味,简直停不下来~
  法国鹅肝酱配牛柳

  肉肉肉!啖啖肉!嫩滑的牛柳配上香郁的鹅肝酱,牛柳香煎味与鹅肝平衡淡雅的香气在口腔内碰撞,感觉就像啜了一口好酒,唇齿生香,一直回味,真让人忍不住大快朵颐!
  银杏百合炒淮山

  淮山爽脆、百合清甜、银杏美白抗氧化,这道菜对于爱美的女生而言,最适合不过了~虽然菜名只有三样材料,但旅游君在里面还发现了坚果哦!坚果的香脆和独特的味道与药材的药香相得益彰,它的“加盟”为整体加分不少!
  虾仁炒饭

  简单的卖相,却是一盘低调有内涵的炒饭。和广东人炒隔夜饭的做法不同,老房子是将大米煮熟后再过锅猛火炒,吃起来自然比冷饭更新鲜、营养啦!
  米饭经过翻炒,入口偏干,有些食客可能不太喜欢这种口感,出于对这一点的考虑,厨师贴心地将青瓜切成较大的颗粒,咀嚼的时候,青瓜的汁水能让炒饭变得湿润。
  招牌港式丝袜奶茶

  地道的港式丝袜奶茶制法,师傅不停地将奶茶来回反复地拉,茶味香浓,带有少许的苦涩,到喉间处却又慢慢回甘,同时还涌现一股奶香味。饭后喝上一杯,细细品味,简直perfect!
  作为一间餐吧,老房子当然有不同风格的驻唱歌手啦!吃饭的时候能听到美妙的音乐,劳累了一天的身体在此刻放松下来,专心地享用美食,而且在老房子里的视听效果堪比演唱会live版!
  吃饱喝足,举起手机来个自拍,留下纪念,为这顿大餐划上圆满的句号,喂饱了自己,又喂饱了手机,这才不枉此行~
  这么有情调的餐厅,一开业即吸引了一大班潮人,由于供不应求,所以目前是需要提前订位哦!拨打订座热线,老房子还会根据食客的特点推荐菜款,让你在享用美味之余,还能吃得健康,真的很人性化!
  觅食指南
  坐标:老房子
  地址:佛山市三水区西南街道颐澳湾北地下151号商铺(靠近小区正门)
  人均消费:100元左右
  饭市时间:17:00-21:00(晚市),需提前预订
  订座热线:0757-87669980、18925993233
  粉丝福利
  原价88元的巨无霸尿虾,现优惠价58元,全场酒水、饮品8折
  参与方式:关注“三水旅游”,转发该文章至朋友圈,就餐时出示该朋友圈即可。
  福利时间:2017年8月31日-9月30日
  撰文 | 佛山新闻网卢颖欣
  图片 | 佛山新闻网刘丹红

(责任编辑:苏结华)