顺德特色美食——黄金肉桂菌鲜蔬饼

发布时间:2017-08-08 15:07 来源:顺德旅游

  继上期《寻味学堂》教学视频——陈皮豉香鸬鹚鸭上线,很多街坊都在后台告诉小游“涨姿势”,今日再度推出顺德名厨连庚明师傅的拿手好菜——黄金肉桂菌鲜蔬饼,快摆好小板凳,上课啦!
  《寻味学堂》教学视频背景知多少
  为了传承和发扬顺德美食,顺德区旅游局联合佛山电台顺德901举办《寻味学堂》,邀请四位顺德名厨:连庚明、林潮带、何锦标、孙永康师傅,开班讲授粤菜技艺,将美味秘籍倾囊相授。同期,顺德广播将《寻味学堂》课程内容,制作成教学视频上传到网上,让世界各地对粤菜有兴趣的朋友,都能够有机会学习到顺德美食精髓。
  各位厨艺小达人,快点开视频,向连庚明师傅偷师啦!

  没流量没WIFI?小游已为你整理了文字资料,同样可以学做菜!
  黄金肉桂菌鲜蔬饼烹饪教学资料
  主料:土鲮鱼一条(约1.5斤)、肉桂新菌2两、韭菜半斤
  配料:黄色面包糠、木耳、芝麻
  味料:鲮鱼肉1斤、幼盐1.5钱、适量清水、生粉1两
  特点:外脆、内爽滑、营养
  制作方法:  
  1、  将鲮鱼放血,打鳞去鳃,开肚洗净后取出鱼肉备用;
  2、  将鱼肉切片后斩碎后加入盐拌匀至起胶,再分别放味、糖水,拌匀后用水开生粉放入鱼肉均匀便成;
  3、  分别将肉桂菌切粒,韭菜切碎后与拌好的鱼胶搓匀,分别挤成鱼线上面包糠压成圆饼形使用;
  4、  起锅烧油至中火(约130度左右)炸至浮面金黄色便成。
  营养与功效:《纲目拾遗》:“健筋骨,活血行气,逐水利湿。”、《本草求原》:“补中开胃,益气血,功近鲫鱼。”
  顺德旅游微信编辑小组整理
  素材来源:顺德电台901

(责任编辑:张嘉怡)