今日观音开库,十万名游客在西樵山借到几十亿!

发布时间:2017-02-22 18:35 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 记者刘颖珊、陈智杰、陈憧炜 通讯员张嘉宜摄影报道:今日(2月22日)是农历正月廿六观音开库日,西樵山举办了 “万人迎新春 观音开金库”系列精彩活动,吸引了近10万名人次上山,除了有来自广州、惠州、东莞、香港、澳门等地的游客,更有来自越南的游客远道而来“借库”祈福,品万人斋宴!

  观音开库,越南游客远道来借库

  据了解,凌晨开始西樵山南海观音景区就已经人山人海了。不少游客今天都早早起床,从广州、惠州、东莞、珠海等地赶来西樵山,开金库的队伍一直大排长龙,游客齐齐手持特制的“金钥匙”,等待向观音大使讨个鸡年好彩头!马上送上最新航拍,齐齐感受今日盛况!

  打开金库大门,伸手进去取一封利是,里面装着面额上亿元的支票与开过光的观音纪念卡,金额越大,表明新的一年财运越旺。大家都笑到见牙唔见眼,看来都借到不少哦~

  开库期间,西樵山宝峰寺还举行盛大的祈福法会,为前来“借库”的信众祈福。

  (桌子上放满了信众的贡品)

  (添香油的游客络绎不绝)

  游客“借库”后还可以到观音圣水区,用瓶子装一瓶圣水带回去。还可以走进观音莲花座里面,给观音金像贴金箔,祈求全家身体健康、幸福平安。

  来自惠州的陈小姐跟着妈妈和其他长辈一起自驾到西樵玩,开了金库借到了上亿元,希望新年能够财运亨通。自己是第二次来,但是妈妈还有其他长辈就已经来了5、6年了。

(在地上跪拜祈福的善信)

  来自越南的赵先生,在广州已经工作了十二年了。他表示,之前来过西樵山两次,但今次是第一次参加“观音开库”。虽然越南也有很多祈福活动,但没有像“观音开库”这样的活动。感觉很特别,也很热闹,这里气氛很好。

  今年带了越南的家人一起过来玩,自己借了一亿八,有的家人借到了几十亿,大家都很开心。希望以后有机会可以再来。

  万人斋宴,香港游客食过翻寻味

  除了“借库”祈福,今日的重头戏还有万人斋宴!每年观音开库民俗日西樵山都在观音文化广场举行万人斋宴盛会。今年宴席开设超1000围,早早已被订满。万人品斋,热闹非凡 。

  斋宴负责人骆丙涛介绍,斋宴菜式有20多种,用料上乘,部分食材从西藏、云南等地新鲜运到,再用西樵山的山泉水熬煮,香甜无比,令食客食指大动!

  来自香港的团友朱先生表示,看到有新闻报道观音借库这个活动,专门和一帮朋友来参加。昨天下午在蛇口坐车过来,今天5点就起床了。今年是第二次来,往年借过真系掂!所以更加要继续来!而且这里的斋宴味道不错,味道跟往年一样好。来西樵山参加完活动感觉心境更加开朗了。

  

(责任编辑:刘颖珊)