免费邀你游佛山!3天2夜包吃住! @佛山籍大学生 快看过来~

发布时间:2016-07-21 09:42 来源:佛山旅游

悠长暑假

  你还在家里盖被子吹空调?

  佛山那么大我想去看看!

  钱包那么小谁都走不了?

  今天就甩给你一个费用全免的体验营!

  这个假期

  小游带你走遍佛山五区

  学习本地优秀传统文化

  领略岭南古建筑的艺术美

  与龙头制造行业大咖面对面

  感受佛山的城市魅力

  还不快步跟上?

  第四届“中国梦·佛山情·青年行”暑期实践体验营(第二期)开始招募啦~只要你是佛山籍在外求学的大学生,即可报名参加!

  活动主题:中国梦·佛山情·青年行

  组织单位

  主办单位:共青团佛山市委员会

  承办单位:各区团委、各镇(街)团委

  活动时间:8月3日-8月5日

  活动对象:佛山五区在外求学的大学生

  活动费用:免费

  报名时间:7月18日-7月23日

  活动名额:100人(如超100人将会随机挑选,成功报名者将有专人通知)

  报名方式:

  ☞点击文章末尾“阅读原文”

  ☞点击相关页面,填写真实个人资料,即可完成报名;

  ☞成功报名者将于7月25日在“佛山共青团”微信公众平台公布,并将有专人通知。

  暑期体验营为时3天。活动期间的食宿、交通、资料及行程安排由团市委统一筹备,大家安心来参加就好了!

  活动亮点抢先看

  First Day

  祖庙

  佛山祖庙始建于北宋元丰年间(1078—1085年),面积三千多平方米,是集佛山古代陶塑、木雕、铸造、建筑艺术于一体的殿堂。禅城祖庙与肇庆悦城龙母庙、广州陈家祠合称为岭南古建筑三大瑰宝,现为国家级重点文物保护单位。

  佛山人都有一份祖庙情怀!每年过年,在这里抢头柱香,祈福、欣赏粤剧的市民都不少。现在,快来一起参观黄飞鸿纪念馆,观看少年功夫表演吧。

  岭南天地

  岭南新天地保留着清代最完整的岭南古建筑群。经过现代化的手法改造,富有岭南特色的骑楼、锅耳式山墙、瓦脊、雕花屋檐、蜿蜒街巷的古风古韵得以再现。

  这里青砖灰瓦,小桥流水,古宅流春,酒旗飘逸,里巷幽深。高雅的艺术、民间的食肆、现代的工艺、离奇的创意,无一不在此风情展露,泱泱65公顷的古韵大地,徐徐展开一幅佛山现代版的清明上河图。

  蒙娜丽莎文化艺术馆

  佛山的制造业极为闻名。陶瓷、家具、灯饰、卫浴,让不少在外地置业的朋友都特意前来佛山选购家装。在看过蒙娜丽莎的艺术陶瓷板画后,你一定都直呼好颠覆,想不到瓷板画原来可以这么高大上。

  位于西樵的蒙娜丽莎文化艺术馆是中国目前唯一一座蒙娜丽莎主题文化博物馆,这里的瓷片制造精度极高,细看其表面平滑无遗。并配以大师级的艺术设计,令每一幅瓷片都宛如油画般细腻!

  九江酒厂

  “巷巷有酒坊、街街有酒店、人人论酒经”,九江双蒸博物馆是全国第一家米酒文化博物馆。传统的岭南水乡建筑风格,逼真的人物蜡像重现古代酒铺、戏台、米坊、酒坊、码头等历史场景,让你仿佛循着酒香,穿越古今,看看古代的酒铺,喝喝来自古代的美酒。

  博物馆内设有九江镇历史文化长廊,展示九江酒厂变迁史和九江双蒸酿造传统工艺。酒文化区还将酒文化与饮食、健康文化结合,教前来参观的筒子如何酿酒、做菜如何发挥酒的功效。

  水舞灯光秀

  水舞灯光秀以佛山文化为贯穿整个演出的主题,巧妙地提炼了佛山“醒狮”、“武术”、“粤剧”、“石湾陶艺文化”、“龙舟文化”、“剪纸”、“木版年画”、“行通济”、“祖庙庙会”等本土文化,以及“南风古灶”、“岭南天地”、“玫瑰园”、“塔坡古迹”、“仁寿寺”、“梁园”等众多元素,通过实拍抠像、后期三维制作与合成的手法制作而成。

  整段音乐采用管弦乐队双管编制录制,并加入高胡、竹笛、古筝等民族特色乐器,又巧妙融入现代电子音色,中西结合。睇过的人都点赞!

  Second Day

  海天味业

  海天以现代科技改造传统产业,连续十几年赢得国内销量第一,“打酱油”也踏上了世界级品牌的新阶段。

  实景展示、超大屏幕、3D影院、3D绘画、创意设计、全息影像、古代实景雕塑等各种震撼、创新、有趣的方式,让你体验工业旅游的魅力,了解酱油酿制的奥秘。

  广东盛路通信科技股份有限公司

  作为高新技术企业的盛路是广东省省级企业技术中心和广东省工程技术研究开发中心的依托单位,是国家火炬计划骨干企业,同时被评为知识产权优势企业和专利试点企业。

  盛路是亚洲最大的天线制造商,同时也是国内领先的射频设备及器件的生产基地,国际合作也日益增多。技术控们不容错过!

  康硕集团

  落户三水新城的全球最高精度3D打印机项目在去年正式投产,填补了三水乃至佛山在3D高精打印领域的空白,也为珠江西岸先进装备制造产业带“添砖加瓦”。

  其打印精度高达6.3微米,最高表面光洁度可达0.81微米,技术属业界领先,现已广泛应用于珠宝首饰的铸造,未来在医疗、航天、考古和精密铸造等市场的应用前景广阔。

  舜兆蔬菜专业合作社--农业种植基地

  舜兆合作社是广东省农业科学院蔬菜研究所蔬菜科技成果转化基地,建有标准化温室大棚50亩、自动化喷灌、微喷淋、滴灌设施、保鲜冷库300立方、田头预冷机、水肥一体化设施,配置防虫网、粘虫色网、杀虫灯等生物防虫设施。

  基地大力发展都市生态农业,将本地农业优势与现代农业进行有机整合,转化为农业新品种引进及配套栽培技术、农业标准化栽培、新兴种养模式、现代精致观光园艺、农技培训、科技推广等内容的成果转化。小游诚意邀请你,快来涨涨姿势!

  Third Day

  美的总部

  最近佛山掀起了一股向世界进发的热潮。佛山制造企业强势出击,以美的等为代表的“佛山智造”以跨国并购闯出新路,面向全球配置创新资源。目前,美的在全球设有60多个海外分支机构,产品远销200多个国家和地区。

  作为美的实施总部经济战略的载体,美的总部大楼涵盖了中央研究院、培训学院、资财管理中心、IT管理中心和运营管理中心等“五大功能”,集聚战略决策中心、经营管理中心、研发中心、营销中心、培训中心等“五大中心”。一窥美的的“秘密”,来这就对了。

  广东工业设计城

  广东工业设计城曾经是一片旧厂房,7年前经过“三旧”改造已蜕变成顺德产业转型升级的重要载体。如今这里已经超越顺德范围,成为广东乃至全国工业设计的高地之一。

  作为国内规划最大的工业设计产业基地。这里有6大工业设计公共服务平台,帮助孵化企业集聚资源,降低设计成本,提高设计效率。孵化器的效果显著增加,现在,广东工业设计城不仅能为顺德提供创新设计,还能向外输出50%的设计,甚至为国际客户提供设计服务。

  闭营仪式

  闭营仪式以座谈分享为主,邀请优秀大学毕业生、创业青年和年青公务员等群体的代表,与学员交流互动。

  这么爽歪歪高大上的行程米走宝啦!

  重点是免费!只要你是佛山籍大学生

  还想什么?  

(责任编辑:黄银华)