“世界美食之都”--2016(秋季)顺德美食节私房菜大赛大良分赛区报名开始啦

发布时间:2016-07-20 11:24 来源:顺德旅游美食

  “世界美食之都”--2016(秋季)顺德美食节私房菜大赛大良分赛区报名开始啦~

  如果你是家人公认的厨艺大师,如果你有一道极具特色的美食,那么就不要犹豫了,快来参加顺德私房菜大赛,“秀”下你的厨艺吧!还有丰厚奖金等你来拿!

  主办单位:大良经济和科技促进局

  承办单位:珠江商报

  协办单位:顺德厨师协会

  报名时间:2016年7月10日——2016年7月31日

  比赛时间:2016年8月

  地点:待定(时刻关注公众号 随时推送活动新动态)

  名额限制:30组;

  参赛食材补贴:300元/组,比赛签到统一发放;

  比赛形式:获评前5名的选手将进入总决赛。

  比赛内容:参赛菜式必须为粤菜,烹调方法:煎、炒、蒸、焗、焖等均可。

  比赛须知:组委会统一提供烹饪炉具及基本调味;初赛、决赛均采用天然气;选手自备食材原料及盛菜器皿。

  比赛特色:

  先培训后比赛,再提升后参加总决赛!

  组委会于7月21日召集参赛选手齐集凤城食都的“顺德名厨学堂”,由顺德厨师协会会长、顺德十大名厨罗福南大师进行示范式讲课,讲授烹饪知识和比赛注意事项,现场回答选手有关烹饪和比赛的问题。名厨学堂还将成立专家组,为进入总决赛的5名选手进行再提升培训,提升综合水准和实力,争取更优秀的创作。

  报名资格、报名要求

  报名资格:

  非职业厨师资格的市民自由报名参赛;专业选手不能参赛。

  报名要求:

  自愿报名及有关单位组织报名。报名参赛者(可以两人组合,一名为主厨,一名为助手)须提交本人身份证正、反面照片各一张,并填写《报名表》。如提供资料不属实,则取消比赛资格及成绩。

  丰厚奖金

  评奖方法

  由组委会聘请三位省级以上烹饪大师、国家一级评委、国家技能高级考评员、省专家组成员等组成评审组,对参赛作品从观感、味道、质感、创新、营养、卫生等六项标准按100分制进行即时、公平、公正的评选,当场公布赛果。

  奖项设置

  一等奖1名,奖金1000元

  二等奖2名,奖金500元

  三等奖3名,奖金300元

  报名方法

  电话报名:22381332、22381723

  

(责任编辑:黄银华)