佛山有了首个电竞产业基地!就在禅城!

发布时间:2017-05-10 12:19 来源:禅城旅游

日前
  佛山首个电竞产业基地正式落户禅城!
  想要投身电竞行业的小伙伴们
  你的机会终于来啦!
  佛山首个电竞产业基地
  电竞产业基地将落户在中国陶谷石湾古镇文创园A10号楼,是打造国际创客中心的重点项目,预计今年6月完成场地改造

  电竞产业基地落户石湾古镇文创园
  电竞产业基地并不是建一个专业电子竞技场馆那么简单,还将培养电竞专业人才以及孵化电竞相关的创新创客企业,打造一个集竞赛、体验、人才培训、电竞异业融合等为一体的电竞生态孵化园,推动电竞产业在佛山的良性发展。今年还将计划打造佛山电竞嘉年华,首次引入顶级全国赛事,举办佛山高校联赛总决赛。
  基地效果图
  将成立佛山电竞产业协会
  
石湾古镇文创园与狮王互娱签订战略合作协议,且双方与世界大学生电子竞技联赛(WUCG)签订相关合作协议。
  5月4日,佛山电子竞技产业发展研讨会在石湾古镇文创园隆重举办。据悉,石湾古镇文创园今后将联合佛山本地的电竞组织,筹备佛山电竞产业协会,提出有效可行的佛山电竞产业发展战略,推广和发扬电竞文化,规范和统筹佛山市电竞赛事活动,搭建佛山市电竞人才体系。
  同时,电竞产业将以与佛山陶瓷的结合为起点,逐步深入到其他产业,如传统体育、服装、玩具、家具制造等,进一步提升中国陶谷人才吸引力。
  在禅城区旅游协会执行会长、南风古灶景区总经理张滢女士看来,禅城的景区多是资源型景区,属于传统行业,应该主动拥抱电竞,以开阔的胸怀拥抱新兴产业,找到传统旅游业发展的出路。“让游客在优美的环境中玩电竞,岂不是一种美好的体验?”
  
分管文化产业的禅城区文化体育局副局长谭炎
  对此,分管文化产业的禅城区文化体育局副局长谭炎表示,市委市政府明确提出,近三年要把文化在GDP中的比重由7.5%提高到20%。这是压力,也是发展新兴文化业态的机遇。对于文化产业的扶持,尤其是文创园带头发展电竞,会在政府扶持基金上有所倾斜和体现。
 
 魔兽争霸3职业选手、佛山首个电竞世界冠军TH000(黄翔)
  此次研讨会还邀请了魔兽争霸3职业选手、佛山首个电竞世界冠军TH000(黄翔),江湖人称“蛋总”出席座谈会,为石湾陶艺与电竞产业的融合发展出谋划策。


  以佛山电竞产业基地落户石湾古镇文创园为里程碑,具有佛山特色的电竞产业发展将在中国陶谷启程。

(责任编辑:熊翊廷)