至全的金威啤酒工业旅游路线推介

发布时间:2016-03-12 12:37 来源:南海旅游

  

  金威啤酒(佛山)有限公司是金威啤酒集团有限公司下属全资子公司,位于佛山市南海区平洲三山物流园区三山西桥北侧。佛山公司是金威啤酒成功布局汕头、东莞之后,在珠三角地区的又一重大举措,也是金威啤酒完成在天津、西安、成都等地全国战略布局之后的第八个20万千升规模的生产厂。佛山公司投资4950万美元,总占地面积219.86亩,建筑面积50600平方米,年产能20万千升,已于2007年12月正式投产。佛山公司以一流的生产设备、现代化的企业管理、优美的厂区环境成为珠三角地区最为先进的啤酒生产企业和明星企业,全力满足佛山、珠海、广州等周边市场对绿色、健康、新鲜的金威啤酒的需求。

  金威啤酒(佛山)有限公司奉行“不加甲醛、健康好口味”的理念, 酿造品质优良、口味醇厚的绿色啤酒,并充分利用强大的自主开发能力,研制生产出一系列适合广佛地区消费者口味的地产金威啤酒,满足广大消费者不断增长的需求。

  本着强烈的社会责任感,佛山金威在设计时通过技术创新,实现工业废物、废水零排放,废玻瓶回收利用,废麦糟可用作饲料,废酵母回收后可用于制造药物产品;为保护广佛地区珍贵的水资源,佛山金威对废水的处理,采用了啤酒行业目前先进的厌氧加好氧处理污水技术,该项技术直接投资达1000 万元左右,废水经过深度处理后,可达到广东省规定第二时段排放的一级标准。为保证金威啤酒的口感质量,公司投入巨资引进先进的水处理设备,生产出高标准的酿造用水。

  作为一家集工业生产、工业旅游于一体的现代化啤酒生产企业,金威啤酒(佛山)有限公司的旅游不仅能让人们充分了解到金威啤酒给人们生活带来的时尚与健康元素,同时让人们增加对金威啤酒文化的认识。

  工业旅游参观路线共分为五个部分: 

  第一部分:大堂(大堂沙盘→大堂浮雕)

  第二部分:动感电影(通过动感影院放映4D影片来初步了解一下金威啤酒工业生产全部过程)

  第三部分:啤酒文化展览馆(通过大量的雕塑、模型、实物、铜版画、图片及文字,会让你了解和体会到啤酒的许多知识,技术,方法,了解到世界,中国,广东啤酒业以及金威啤酒的状况)

  路线为:啤酒知识展厅→啤酒起源与发展→中国啤酒发展展厅→金威展厅。

  第四部分:车间(通过参观啤酒生产线,体验啤酒从麦汁到发酵液到成品酒的每一个生产细节的全过程,了解原料变成美酒的工艺流程)

  路线:发酵区→糖化间→空中参观走廊→包装车间→化验室

  第五部分:绿色酒吧(免费品尝最新鲜的金威啤酒,享受金威给您带来的美好服务)

  金威啤酒(佛山)公司按照三年战略发展目标,在2009年成为广佛地区最具增长力的啤酒品牌,力争在2010 年成为广佛地区的强势啤酒品牌,并开始40 万吨项目的扩建工程,把公司建设成为金威啤酒的又一明星企业。

(责任编辑:何嘉悦)