一次玩遍广西14城特色园林就在贺州!

发布时间:2017-08-30 09:07 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 记者庄馨报道:不到两小时车程,佛山周边又添一重磅景点!14个美如画的广西城市展园,浓缩在一个盛大的园博盛会……8月29日,第十届广西(贺州)园林园艺博览会(以下简称园博会)在“世界长寿市”贺州市盛大开幕。
  广西园林园艺博览会是由广西壮族自治区人民政府主办的园林园艺博览盛会,从2011年至今,先后在柳州、桂林、南宁、北海、百色、梧州、崇左、玉林、钦州举办了九届。
  此次由贺州举办的园博会,以保护自然生态和发展园林事业为目标,充分挖掘广西历史文化底蕴和园林绿化成果,遵循自然与人文、传统与现代、生态与城市相融相存的原则,全面展示了广西各地的民俗文化、园林建筑精华和园林园艺最新成果。
  贺州园博园展示了北海、南宁、钦州、防城港、崇左、玉林、来宾、贵港、梧州、柳州、玉林、桂林、贺州、百色等14个广西城市展园的缩影。
  北海展园:碧海丝路,产业新城
  北海展园,将海上丝绸文化、海洋文化、植物景观资源及新型产业元素四大特色加以强化和发挥,强调“海上丝绸之路”历史文化脉络的延续与传承。
  崇左园:明仕桑田,寻桃花源
  崇左园,结合当地的壮族建筑风格和丰富自然景观资源两大特色,将崇左园建成一座“景比桂林,别与明仕”的特色城市展园。
  南宁园:望仙怀古,词话邕城
  南宁园,以三江口文化为开篇,提取古那城遗迹中的骆越古城元素,再现南宁久远的边城历史。
  贺州园:山水环抱,梦境黄姚
  贺州展园,又名贺寿园。从黄姚古镇里的门楼、古戏台等有形建筑中发掘设计元素,将其融入到贺州市展园的设计当中。
  【路线攻略】
  贺州市园博园地点:贺州东高速引路口
  票价:免费
  开放时间:全年开放全天开放
  周边景点:姑婆山、黄姚古镇、围龙屋等
  高铁:广州南/佛山西/三水南-贺州
  用时:1小时40分钟左右

(责任编辑:苏结华)