广三铁路河口段:老朋友,后会有期!

发布时间:2017-07-21 10:04 来源:佛山新闻网

  广三铁路河口段:老朋友,再见之前,想多看你一眼!
  “听说有位百年老友将要焕发新生,瞬时牵动几代人的情怀。”
  “2013年底,我们就开始跟三茂公司洽谈回购一事。”
  ——西南街道公资办主任卜华平
  佛山新闻网讯 记者熊翊廷、卢颖欣、欧阳素珊报道:7月13日,西南街道公资办主任卜华平透露,广三铁路老三水南支线(广三铁路河口段)长4.9公里带状铁路轨道用地回收在即,西南街道将以1.8亿元征收186.88亩用地。
  就如天下无不散之筵席一样,历经一个世纪风吹雨打的广三铁路将迎来重新出发的日子,大家不如趁着现在,为旧时的广三铁路河口段拍照留念吧!
  图片by三水区档案局
  回首百年繁华梦
  走进广三铁路入口处,醒目的石碑首先映入眼帘,现在广三铁路西南三水站已成为佛山市文物保护单位之一。
  竣工于1903年的广三铁路现在已有百年“高龄”。对于大部分的老三水人而言,这个目前广东省保留下来最早的火车站——广三铁路河口站昔日的繁华依旧历历在目。
  工人在铁路支线上卸货
  图片by三水区档案局
  “那时候搭火车去广州,车票5毛钱一张!以前交通不发达,哪有什么汽车,大家都是坐火车,所以这里很是兴旺!最早的时候,火车是站人的,后来到了八十年代左右火车才慢慢提供座位。”
  今年55岁的黄伯是河口的老“土著”,家就在老火车站旁,回想起当年的时光,脸上满是自豪。
  那时除了本地人会赶潮流坐火车外,粤西的市民也会通过乘坐广三铁路抵达广州,因广三铁路载客、载货量大,它很快成为了广州至粤西水陆客货的转运中心与集散地,创造了一开通便盈利的佳话。
  
1920年,广三铁路,三水河口火车站。
  广三铁路连接着广佛、西北江航运,与便捷的水路一起,成就了河口物流重镇的美名。大量货物从广州运往三水中转,再用船运到沿江各地,“当时是用好几艘船将几千只鸡鸭鹅运去广西,到了2000年,基本上都不需要再用这样的方式往广西运送家禽了。”黄叔说道。
  物是人非楼已空
  繁华终有尽,尽管当年的广三铁路人山人海,生意兴隆,收益甚佳,但随着汽车、船等交通方式的兴起,火车不再成为民众出行的唯一选择。在上世纪七八十年代依旧备受青睐的火车,到了九十年代人流大大缩减,逐渐衰落。发展至今天,老旧的广三铁路更是无人问津,变得荒凉。
  图片by三水区档案局
  现今,广三铁路河口段一路荒芜,杂草丛生,与人等高的植物覆盖了旧时的轨道;路面青苔遍野,昭示着人烟稀少,鲜有足迹;废轨朽木,原有“1901”标记的钢轨早已不见,淹没在岁月的长河中。信号灯也失去了作用,孤单地伫立在一旁,往昔的繁荣热闹被今朝的冷清荒凉取代,让人心里陡然生出一份失落与不舍。
  铁路旁的行车室、候车楼同样逃不开残败的命运,昔日古色古香、颇具岭南风情的建筑,经过风雨的敲打,窗牖凋敝,门户破败,成了危房,外墙、大门上“危险勿近”的字眼,随处可见,整座楼房看上去已是年久失修。
  从外向里望,工作室中堆着杂七杂八被废弃的物品,一些当时的工作用具散乱地摆放在桌子上,墙壁上还挂有那时的文件通知,但都已布满灰尘,人去楼空,不同于往时的热闹。
  尽管如此,老火车站依然在用另一种方式展示自己的价值,生意盎然的植物与陈旧古朴的铁轨交相辉映,随手一拍尽是无限风情。这里可是文艺青年们拍摄小清新大片的好去处!
  生于旧根长新芽
  未来,西南街道计划回收用地后建设交通路网, 发展市政公共道路,而三水西站站场及周边部分铁路将保留下来,在对老河口火车站进行保护以及立足于本土历史文化的基础上,开发周边的文化资源,结合城市生活配套与文旅休闲功能,打造老三水文化创意旅游产业。日后大家又多了一个可游玩的好地方,不妨拭目以待~
  河口交通TIPS
  地址:广东省佛山市三水区西南街道河口社区
  自驾车路线:在百度地图等app搜索“三水区西南街道河口社区”即可定位导航
  公交路线:三水汽车站→636公交→河口市场下车→广三铁路西南三水站旧址
  (温馨提示:老火车站部分楼房老旧,前往时请务必注意安全)
  撰文 | 佛山新闻网卢颖欣
  图片 | 佛山新闻网熊翊廷、卢颖欣、欧阳素珊

(责任编辑:苏结华)