佛山抽检70批次食品 5批次检查不合格

来源:佛山日报 时间:2017-09-14 07:23
  佛山新闻网讯 佛山日报全媒体记者张少鹏报道:2017年8月份市食药监管局在禅城、南海、高明、三水辖区内生产、流通、餐饮环节组织开展了日常食品监督抽检,共抽检70批次食品,经检验4批次产品内在质量不合格,1批次产品标签不合格。

  花花绿绿的充气糖是很多大人、小孩的最爱零嘴,此次在不合格产品中检测出来的苋菜红是一种水溶性偶氮类色素,在食品工业中被广泛用作着色剂。在相关的规定中,糖果类食品中苋菜红的最大使用量为0.05g/kg,而本次抽检这批不合格糖果制品中的苋菜红含量为0.06g/kg。
  长期食用着色剂含量超标的食品,可能会在体内蓄积,对肾脏、肝脏产生一定伤害。市食药监管局相关负责人分析造成超标的原因,一方面可能是原辅料带入,另一方面可能是由于部分生产企业对工艺把关不严,还有可能是部分生产者为了掩盖产品的品质问题而违规使用。
  记者了解到,我市各级食品药品监管部门已及时对不合格食品生产及经营者进行调查处理。

(责任编辑:何燕良)

  • 市食药监管局抽检 4批次农药残留不合格

    timg (3).jpg

    2017年5月份佛山市食药监管局在高明、禅城辖区抽检。昨日,该局通报称,经抽检共有4批次蔬菜农药残留超标。

    2017年08月07日 07:22 | 来源:佛山日报

  • 究竟怎样做一名合格党员

    《中国共产党章程》是中国共产党集体智慧的结晶,字字珠玑,句句真理,更是全体中国共产党人思想与行动的根本遵循。

    2016年05月17日 20:05 | 来源:宣讲家网

  • 难度升级!驾考新规今年10月1日起实施

    640.webp.jpg

    近日,公安部交管局科研所官方微信发布消息,新修订的 《机动车驾驶人考试内容和方法》(GA 1026)将于10月1日起实施。

    2017年08月14日 13:30 | 来源:佛山日报

  • 全区食品状况良好 食品抽检合格率达97%

    t01ec0d4a830f70d7f2_副本.jpg

    昨日,记者从区市场监管局获悉,今年上半年日常食品监督性抽检结果已出炉。所抽检的食品批次为643批次,合格率为97%。

    2017年09月08日 09:50 | 来源:佛山日报