最全成绩单!佛山健儿全运会成绩全省排名第二

来源:佛山体育官微 时间:2017-09-14 06:57
  第十三届全国运动会于9月8日在天津圆满落幕。
  得益于本届全运会的新举措,佛山上百选手登上了全运会的舞台,一些民间高手在龙舟、舞龙、太极等群众体育项目上展示了自我,一偿夙愿。
  竞技场上,佛山选手一显身手,在田径、皮划艇、羽毛球等佛山传统优势项目上夺得13金10银6铜,并以精湛的体育运动技能和良好的道德风范帮助广东代表团荣获体育道德风尚奖。
  群体项目树典范
  本届全运会,国家体育总局决定增设19个群体项目,佛山健儿积极响应。尤其是在为期三天的龙舟项目中,以九江女子龙舟俱乐部为班底组成的广东女子龙舟队包揽了全部6个小项的金牌实现“大满贯”,“农民大妈划龙舟”被传为佳话;由顺德乐从俱乐部为班底组成的广东男子龙舟队也获得了4金1铜的好成绩,充分体现了佛山龙舟运动群众基础之深厚。

  ▲方金彩(左)与队友合影。/资料图片

  ▲广东龙舟队。
  在全民健身愈发受到重视的今日,佛山群众用自身行动,以良好的精神面貌和风采,凸显“全民全运,全运惠民”,展示广东改革开放以来群众体育发展的风采和自信,让广大群众共享改革发展成果。
  竞技赛场显身手
  此次全运会上,佛山选手不仅在群体项目中崭露锋芒,在竞技赛场上更是大显身手。
  佛山市共72人参加第十三届全运会竞体项目26个大项90个小项比赛,共取13项目第一名、10项第二名、6项第三名、8项第八名、8项第五名、4项第六名、4项第七名、2项第八名优异成绩,在全省各地市排名第二位,是我市运动员参加历届全运会中项目最多、成绩最好的一届。老将新人齐出彩,他们值得佛山人为之骄傲。
                                                               
  在体操赛场上,“五朝元老”钟杏平因为对蹦床的热爱坚持至今,在她的第五次全运会征程中与队友合力夺得女团金牌。

  ▲钟杏平(左三)夺冠后与队友合影。/网络图片
  刘景行和周施雄两位年轻人则已成为各自团队的中流砥柱,广东体操队获得的女团金牌、男团铜牌有他们的汗马功劳。

  ▲周施雄

  ▲刘景行
  篮球场上,国家队队长周鹏继续稳定发挥,他和广东队拿下了男子篮球项目的第三。

  ▲周鹏(左)。
  而今年刚成为一名大学生的陈丽宇随广东女篮获得全运会女子篮球冠军,她的出色发挥帮助广东女篮获得了61年来首枚全运会金牌。

  ▲广东女篮夺得冠军。
  更为年轻的16岁小将胡荣浩,半决赛中几乎以一己之力将广东青年男篮带进决赛并最终夺冠,两颗篮坛新星已经冉冉升起。

  ▲胡荣浩(左)。
  在其他项目上,佛山选手们亦有精彩发挥。现代五项比赛中西樵姑娘梁婉霞独得个人和团体两枚金牌。

  ▲梁婉霞(中)。
  羽毛球小将陈清晨则在混双和女双比赛中斩获一金一银。

  ▲陈清晨与队友郑思维相拥庆祝。
  卢志权和朱翠微在田径赛场上帮助广东代表团获得两金两银。

  ▲卢志权(左)与教练合影。

  ▲朱翠微(左)
  马术赛场上,佛山老将谭志勤在盛装舞步项目中获得一枚金牌。

  ▲谭志勤
  郑鹏飞、李绘、倪旭林也获得各自项目的金牌……

  ▲郑鹏飞获男子1000米单人划艇项目的金牌。

  ▲倪旭林在赛艇男子八人单桨决赛中勇夺金牌,在男子四人双桨赛艇比赛中获得银牌。

  ▲李绘(左)和湖南选手庞倩玉在比赛。/新华社发

(责任编辑:何燕良)