佛山一公园惊现2米多长蟒蛇,已被捉获

来源:佛山日报 时间:2017-09-13 11:25

蟒蛇被制服后,安静地呆在袋子中。/禅城公安供图

  佛山新闻网讯 佛山日报报道:日前,禅城南浦公园内,一名环卫工人突然发现,一条2米多长、重约10斤的蟒蛇竟在公园内晒太阳。接报后,民警联合捕蛇专业人士,成功将大蛇捉获,后移交市野生动物保护协会处理。

  9月10日上午10时,一名环卫女工正在南浦公园清扫,突然看见一条粗壮的大蛇从身前不远处溜过。受了惊吓的环卫工人赶紧跑远并报警求助。禅城公安普君派出所民警冼锦文立即赶往现场处置。

  民警疏散了公园休憩的市民,小心寻找大蛇踪迹,十几分钟后,在公园公厕旁,发现大蛇趴在草地上晒太阳,大蛇长度超过2米,身体最粗处直径超过7厘米。

  由于并无捕蛇经验,民警让辅警保持安全距离看着大蛇,自己跑到附近的同济市场。民警沿着店铺大声询问,是否有人掌握捕蛇技艺。几分钟后,在一名档主的引荐下,有一名捕蛇人表示愿意出手相助。

  捕蛇人随民警来到大蛇旁,向环卫工借了1把扫帚,一把压住蛇头,再用手抓住蟒蛇颈部,将其装入袋中。

  “虽然以前处警时也见到过蛇,但是这么大的蟒蛇还是第一次遇到。”民警冼锦文说。最后,民警将蟒蛇带回派出所,并通知市野生动物保护协会工作人员前来交接,这条蟒蛇将被带到野外放生。

(责任编辑:王骏)

  • 两男子偷运保护动物 途经南海被刑拘

    267866-12121114235055.jpg

    近日,一辆途经南海的面包车,外表看上去毫不起眼,但里面却藏了一批野生保护动物。民警及时发现,将这辆面包车截停,两名男子被刑拘,车上野生保护动物则被移交给农林部门处理。

    2017年02月23日 15:07 | 来源:佛山日报

  • 谷歌搜索栏聆听各类动物声音档

    只要在Google的搜寻栏上打出“animal noises”、“animal sounds”,就会出现各类动物的声音档。

    2016年04月12日 09:47 | 来源:中国新闻网