全景佛山Panorama Foshan

车在画中行 最美的风景在路上

自2013年以来,佛山完成道路绿化110.93公里,956公里森林生态廊道与1600公里绿道里程串联成网。禅城区岭南大道:春日里一树的火红,茂密错交的树丫上开满了花,像燃烧的一支火炬,热烈而惊艳!(黎静昕 摄)
禅城区体育路:长达5个月的花期,“劳模”大叶紫薇花,树姿飘逸,花开热烈。
禅城区异木棉:初冬的街头,美丽异木棉次第盛开,“紫陌红尘拂面来,无人不道看花回。”年年岁岁,异木棉总是吸引众人的目光。(容世椿  摄)
禅城区勒杜鹃:生命力顽强,“坚韧不拔,顽强奋进”是勒杜鹃的花语。无论高温酷暑还是刮风下雨,一年四季它的身影。(容铸华  摄)
禅城区丝绸大街:密密麻麻、层层叠叠,大榕树用它绿叶为路人带来了许多惬意与凉爽。(捕风捉影 摄)
禅城区魁奇路:3月初,新老叶交替,原本青葱绿叶似乎在一夜之间染成金黄。小叶榄仁,是春季里独特的风景线。(捕风捉影 摄)
禅城区江湾立交:“垂直绿化”的概念在江湾立交这里有了最具画面感的诠释,看这立交桥的上上下下,见缝插绿,绿色无处不在。(卢展途 摄)
佛山一环小塘立交:这里被大量植物造景覆盖,非常壮观!人们采用了生态设计手法,在小塘立交这里营造出自然大气的植物多样性自然生态景观(潘庆基 摄)
南海区西樵山盘山公路:蜿蜒曲折,东拐西转,上坡下行,西樵山盘山公路就是这么“山路十八弯”。但无论走到哪里,绿植总会陪伴着人们的行程。(刘美颜 摄)
佛山新城绿道骑行:河边凉爽之风徐徐吹来,春夏秋冬,佛山新城绿道总会有骑行发烧友的身影。(夏明飞摄)
/