全景佛山Panorama Foshan

落叶纷飞如童话

不是深秋,烟花三月,佛山大街小巷的大叶榕却被染成了烂漫的金色。
走进佛山科学技术学院,春光融融。透过大叶榕,伸手仿佛可摘细碎的阳光。
一棵棵硕大的大叶榕穿上黄金衣裳,绽放无限魅力。
在这别样的春色里,孩子们在佛科院的小树林里欢快地与黄叶玩耍撒欢,留下银铃般的笑声。
三月天,有情人在佛科院烂漫的大榕树下依偎,浪漫而温馨。
和煦春风吹佛下,佛科院的小路上,过往路人慢悠悠地在骑着自行车,欣赏这一大自然惠赠的美景,乐哉乐哉。
黄色铺天盖地的袭来,如诗如画的美景中,行人单衣,缓缓入画。
少女在金黄的大榕树下笑得格外灿烂,是她成就了美景?还是美景成就了她?
佛科院的小树林里,地上铺满了密密麻麻的叶子,又似乎是天空开出来花,边走边看,忘记时空,宛若梦境。
南海九江沙咀的大叶榕树下,金黄色的叶子铺满了一地,装饰了小镇的春天。
南海九江沙咀的小路上,每片叶子上都泛着金光,美到了极致。
黄叶飘落,流水漾漾,这样的黄叶和溪水极配。
春天是耐不住寂寞的,有些大叶榕还是“满头黄”,春风一吹才缓缓飘落几片,有些早已洒洒脱脱,谢个光顶了,还有些竟冒出了新芽。
同一个地方的大叶榕有着不同情况的落叶情况,这与环境分不开。趁春意正浓,我们出发吧!(摄影:佛山新闻网陈憧炜、关霭莹、兰吉鹏,捕风捉影,梁平,周春,陈小凤以及网友朋友圈)
/