全景佛山Panorama Foshan

航拍最美河滨

阳春三月春意浓,佛山新城滨河景观带已经换上了绿衣,这个“高效率”的新城和“慢生活”的滨河景观带相互映衬,构成了佛山新城的新景象。
天穹之下,世纪莲体育中心造型宛如一朵洁白硕大的盛放莲花。这朵拥有40片“花瓣”的体育馆,每片“花瓣”都是用两块膜拼成,也是世界体育建筑中最大的膜结构屋盖。
三月天,佛山新城滨河景观带繁花四季盛放,树木挺拔翠绿,爆表的“颜值”让市民们大饱眼福。
佛山新城滨河景观带通过东平河这条自然的空间纽带,把各个景点串成链,动与静、光与影交相辉映,传承文脉,情景交融。
佛山新城滨河景观带保留自然生态原貌,充分保护东平河原有河滩的生态环境。
通过恢复河岸缓冲带,修复沿河浅滩,打造成浅滩、河漫滩等多样的生态水体形态,建成全市最大的城市中心湿地公园。
白色方盒,灵活演绎。文化中心的建筑造型全部以最纯净白色方块体为核心外形,很多市民亲切地称它为“大方块”。
这种通过灵活的方体穿插、叠加等搭建出丰富的整体建筑造型,充分印证“少就是多”的建筑经典理念。
佛山新城滨河景观带,这个“绿色生态银行”不仅给人“洗肺”,更让人体验到自然生态给人慢生活的乐趣。
河涌、桥梁、商业景观,佛山新城滨河景观带营造出“水在城中,城在绿中,人绿相随”的新型城市美景。
滨河景观带以水为媒,与绿水相随,依水筑景。
站在高处,遥望这佛山新城,新城的美一览无遗。(摄影:佛山新闻网 关霭莹 张家欣 兰吉鹏)
/