全景佛山Panorama Foshan

高明云勇森林公园——国字号世外桃源

9月28日,在吉林长白山举行的2016中国森林旅游节上,广东佛山市云勇林场获“中国森林体验基地”命名授牌。(俯瞰云勇森林公园 广佛都市网记者张斯特摄于云勇森林公园)
云勇林场成为全国首批17家“中国森林体验基地”之一、广东省首个获此殊荣的国家级森林公园。(云勇日出 广佛都市网龙上淳摄于云勇森林公园)
破晓时分,大片云海从天际间奔涌而来,经过山峰时或浓或淡,时而如瀑布般倾泄而下,在山峰之间奔流;时而如飘动的白色轻纱,在山峰间若隐若现。(云勇日出 广佛都市网龙上淳摄于云勇森林公园)
生活中的诗意和远方都集中于此,仿佛在这大美之中,心胸也随之开阔。(云勇日出 广佛都市网龙上淳摄于云勇森林公园)
一个日出百样景,在云勇之巅赏日出就像看了百幅大师手笔的风景画。只不过这些风景画美得天然,令人沉醉。(云勇日出 广佛都市网记者张斯特摄于云勇森林公园)
云勇森林公园里的林荫道不知通往何处。沿着这条小道漫步,呼吸新鲜空气,感受满眼清新的绿意。(林荫小道 广佛都市网记者张斯特摄于云勇森林公园)
探入云勇林海深处,便来到了犹如世外桃源一般的云勇村。(云勇村小巷 广佛都市网记者张斯特摄于云勇村)
云勇村是有名的长寿村,天然无污染的环境使得村中有很多长寿老人。(散步的阿婆 广佛都市网记者谭杰才摄于云勇村)
云勇村的阿婆们在闲聊说笑。这里恬静安谧,时间仿佛在这里都走得慢了。(闲谈的阿婆 广佛都市网记者谭杰才摄于云勇村)
在云勇村,可以体会得到木心先生的那首诗——从前的日色变得慢。车,马,邮件都慢。(村里的阿伯 广佛都市网记者谭杰才摄于云勇村)
“门前大桥下游过一只鸭”,这里的随处一景都是一首童谣,趣味横生。(门前白鸭 广佛都市网记者谭杰才摄于云勇村)
在这里,处处都有过去的影子。远离城市的喧嚣,云勇村还保持着最初的那份质朴。(村中一隅 广佛都市网记者谭杰才摄于云勇村)
在这里,处处都有过去的影子。远离城市的喧嚣,云勇村还保持着最初的那份质朴。(村中一隅 广佛都市网记者谭杰才摄于云勇村)
山上的野花每天迎着山风,开得烂漫,开得美丽。(山上野花 广佛都市网记者谭杰才摄于云勇村)
这是云勇人长寿的秘诀之一——天然泉水。村口老井源自清代,百年过后,依然流淌出甘甜可口的泉水。(村口老井 广佛都市网记者谭杰才摄于云勇村)
古朴小巷,一双胶皮鞋,巷口那边通向哪里?是否能通向另一个秘境?(小巷 广佛都市网记者谭杰才摄于云勇村)
层层的绿叶下的云勇村,更显清新可爱。(绿叶下的云勇 广佛都市网记者谭杰才摄于云勇村)
这个充满年代感云勇会堂里,有过几次谈话,发生了哪些故事?门口的四个大字是过往的见证者。(蓝天下的云勇会堂 广佛都市网记者谭杰才摄于云勇村)
/